网贷之声 首页 网贷百家 查看内容

酷盈网与山东鲁岳开发达成战略合作 国资系P2P再添一员

2016-11-21 14:24| 发布者: lingzi| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 酷盈网与山东鲁岳开发达成战略合作 国资系P2P再添一员2016年11月20日 北京——今日,互联网金融平台“酷盈网”所属公司中凯拓富(北京)金融信息服务有限公司(简称“中凯拓富”)与山东省鲁岳经济开发总公司(简称 ...

酷盈网与山东鲁岳开发达成战略合作  国资系P2P再添一员

2016年11月20日 北京——今日互联网金融平台酷盈网所属公司中凯拓富(北京)金融信息服务有限公司简称“中凯拓富”)山东鲁岳经济开发总公司(简称“山东鲁岳开发”)正式签署战略合作协议,双方携手推动酷盈网未来的发展深耕红木家具产业链,供应链金融服务领域做大做强山东鲁岳开发成立1993年由山东省人民政府批准成立的全民所有制企业,这意味着国资P2P再添一员。在今天的签约仪式上,中凯拓富(北京)金融信息服务有限公司董事长李小民与山东鲁岳经济开发总公司负责人杜永春出席并致辞。

酷盈网于2016年3月11日上线,是由中凯拓富北京)金融信息服务有限公司投资设立,专业从事供应链金融服务的互联网金融公司,公司实缴注册资本5000万元,新浪支付提供第三方支付通道及账户托管服务。自上线至今,酷盈网凭借着“互联网+金融+红木产业链模式取得了飞速的发展目前,短短的几个月时间,酷盈网累计注册用户超过5万人,平台累计投资额突破3600万元吸引了众多投资者的关注,更让供应链金融成为行业人士关注的焦点。

“2016年,是互金行业关键性的一年,万亿级的市场背后,伴随着传统P2P平台竞争加剧、收益率下滑等诸多问题。《管理办法》的落地,推动了P2P行业新一轮转型的浪潮,”中凯拓富董事长李小民表示这样的背景下,供应链金融以其小额分散的特点,同时具有弥补传统金融无法满足的中小微企业融资需求的特质,成为很多P2P平台转型的选择

此前,有行业人士专门以酷盈网为例论述了供应链金融平台与传统P2P平台的区别,并做了一个很形象的比喻。“传统P2P平台的融资对象多为个人和单个企业,就像一盘散沙一般,平台很难对‘每一粒沙子’都做到完善的风险把控。而供应链金融平台则不再聚焦一对一的企业服务,而是针对一个行业里的企业客户做一些个性化、定制化的一揽子金融解决方案,从而实现资金融通和资源优化配置的目的。”

    在此次战略合作签约仪式上,山东鲁岳开发负责人杜永春表达了同样的观点。酷盈网专业从事供应链金融服务,尤其是在红木供应链领域公司过往在该领域深耕多年,有着丰富的行业经验和资源积累,对于红木产业链条尚包括红木家具原材料采购、红木家具生产、红木家具销售等都非常熟悉,这也是我们之所以投资酷盈网的一个很大的因素。

对于未来平台的发展,酷盈网CEO张晖表示,作为红木供应链金融领域的践行者,平台将继续坚持“互联网+金融+红木供应链”的发展模式,利用互联网前沿科技手段深耕红木供应链金融市场。同时,与山东鲁岳开发强强联合,进一步拓展红木家具产业链,为上下游中小型企业提供便捷的融资服务,为广大投资者打造一个更安全、放心的投资理财平台此外,未来平台还将上线更多的产品及功能,比如消费金融类的产品,通过投资就可以获得心目中的红木家具,从而颠覆人们现有的消费行为习惯。

来自国家电网、中国水电、河南平舆县政府、平舆县金融办、海南中航基建、河南巨鸿机械铸造相关负责人及领导出席了此次战略合作签约仪式

   


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 帮助中心
  • 寻求帮助
  • 网贷之声官方群
  • 网贷之声官方群

QQ|Archiver|手机版|小黑屋| 网贷之声 ( 晋ICP备14005811号-1 )  

GMT+8, 2016-11-21 14:24 , Processed in 0.290325 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2013-2014 Comsenz Inc.

返回顶部